В России мобилизованным пообещали платить за уничтоженную технику ВСУ – СМИ


Российским военным, призванным в рамках мобилизации, обещают дополнительно платить за уничтоженную технику ВСУ. Об этом сообщает российский прокремлевский телеканал «Звезда».

По данным телеканала, за уничтоженный самолет будут платить 300 тысяч рублей, за вертолет – 200 тысяч, за танк – 50 тысяч. За дроны, БТР, самоходную артиллерийскую установку, систему С-300, «Бук», «Тор» или боевую машину РЗСО обещают платить 50 тысяч рублей. Кроме того, для «наиболее отличившихся военнослужащих» возможна выплата в размере до 100 тысяч рублей.

2 ноября более 100 российских мобилизованных из Чувашии устроили бунт в учебном центре в Ульяновске из-за отсутствия обещанных выплат и записали на видео претензии к командованию и властям. В нем мобилизованные отказываются от участия в войне с Украиной и заявляют, что «будут добиваться справедливости», пока им не выплатят обещанные суммы. Позже стало известно, что их отправили в увольнение.

После начала мобилизации из разных регионов России поступает информация, что мобилизованные вынуждены сами собирать себя на войну. Им не хватает экипировки, их просят самостоятельно купить защитные средства и аптечки. The Insider обнаружил, что жены мобилизованных россиян обсуждают в чатах, что собрать мужа на войну стоит около 150 тысяч рублей.

4 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 195 тысяч рублей военнослужащим, заключившим контракт о прохождении службы в Вооруженных силах Российской Федерации в период боевых действий на территории Украины. Выплата полагается заключившим контракт срочникам, гражданам, призванным в рамках так называемой частичной мобилизации, и иностранцам. Исключение касается только курсантов.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Нелегальная миграция в Европу за год выросла на 73%
Следующая Крымского предпринимателя подозревают в коллаборационизме из-за помощи в организации псевдореферендумов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.