В России могут вырасти тарифы на услуги мобильных операторов


По просьбе «Ростелекома» Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ может повысить предельные тарифы на услуги присоединения и пропуска трафика, оказываемые компанией мобильным операторам. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Цены не пересматривались более двух лет и сейчас установлены ниже уровня экономически обоснованных затрат, считают в «Ростелекоме». Рост может составить около 6,5% и, по мнению участников рынка и экспертов, спровоцирует повышение стоимости голосовой связи для абонентов», – указано в материале.

Издание отмечает, что такой вывод следует из уведомления о подготовке соответствующего нормативно-правового акта, которое министерство опубликовало для общественного обсуждения 21 октября на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.

В документе указано, что он готовится по обращению «Ростелекома». В компании объясняют изменение цен необходимостью «в связи с развитием сетей связи и инфляционными процессами».

По информации «Транстелекома», сами тарифы в России выше, например, европейских более чем в 100 раз. В компании отмечают, что «высокие межоператорские тарифы не служат интересам абонентов – они ускоряют вытеснение голосовых вызовов из российских сетей связи в мессенджеры, контролируемые зарубежными компаниями».

Источник «Ъ» в одном из крупных операторов отметил, что изменение предельных цен «Ростелекома» может привести к росту тарифов в целом на рынке. Официально в МТС, «МегаФоне», «Вымпелкоме» и Tele2 отказались от комментариев.

В Минцифры заявили изданию, что говорить об уровне цен преждевременно, поскольку проект приказа еще разрабатывается.

Предыдущая Керчане жалуются, что информация о прививках на госуслугах появляется с опозданием
Следующая И на том спасибо: власти Севастополя не планируют вводить комендантский час из-за COVID-19

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *