В России на издательство Popcorn Books завели дело о «пропаганде» ЛГБТ


В России возбудили первое административное дело о «пропаганде» ЛГБТ против издательства Popcorn Books. Об этом сообщил депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн, обратившийся в МВД с требованием проверить деятельность организации.

По его словам, дело возбуждено 28 декабря по статье 6.21 КоАП («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) преимуществ, смены пола»). Также возбуждено дело по статье 21 Кодекса об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство»).

«Надеюсь, что дело будет доведено до суда и «Попкорн букс», бросивший государству открытый вызов, получит по достоинству, – заявил Хинштейн. – После вступления в силу наших законов о запрете ЛГБТ-пропаганды «Попкорн букс» не только продолжило продажу таких книг, но и демонстративно начало украшать их обложки цитатами из 29-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу слова и запрет цензуры».

Popcorn Books – независимый книгоиздатель в Москве. На сайте говорится, что издательство выпускает книги, касающиеся «неудобных тем: проблемы самоидентификации, расизма и сексизма, отношения к собственному телу». В середине ноября Popcorn Books приостановило прием рукописей от авторов.

Издательство, в частности, выпустило книгу «Лето в пионерском галстуке» Екатерины Сильвановой и Елены Малисовой. Председатель Комитета Госдумы по семье, женщинам и детям, коммунистка Нина Останина пожаловалась на книгу в Роскомнадзор – «явно неприкрытая пропаганда гомосексуализма среди молодежи и искажение образа героической пионерии». Роскомнадзор нарушений не нашел, потому что на книге стоит маркировка 18+, а «образ героической пионерии» законом не защищен.

Ранее сообщалось, что российский Роскомнадзор сможет без суда блокировать сайты, на которых, по мнению ведомства, есть информация с пропагандой так называемых нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2lob73yht6n56.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Минюст Украины хочет через суд конфисковать заводы российского олигарха Дерипаски 
Следующая В США уточнили, когда стартуют расширенные учения украинских военных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.