В России начинают менять свою пропаганду и готовить россиян к поражению


Владимир Путин на параде по случаю Дня победы, 9 мая 2022 года

Россия меняет свою пропаганду под влиянием военных неудач в Украине. Об этом заявило Главное управление разведки украинского Министерства обороны.

«Имея многочисленные преимущества в живой силе и технике, армия страны-оккупанта несет катастрофические потери и терпит поражения. Чтобы изменить представление россиян о военной «непобедимости» и подготовить общество к возможному поражению, российским СМИ приказали рассказывать о российско-украинской войне как о вооруженном противостоянии РФ со всеми странами Европейского союза и НАТО. По мнению кремлевских политтехнологов, это приуменьшит позор от проигрыша более мощному противнику», – заявили в разведке.

По информации ГУР, руководители кремлевских телеканалов, интернет СМИ и «пропутинской армии ботов» уже получают указания перейти к новой информационной политике.

«Пропагандисты страны-оккупанта будут теперь промывать мозги россиянам идеями о необходимости объединения ради собственного выживания и слепого доверия к политике кремлевского диктатора», – говорится в сообщении.

Президент США Джо Байден заявил 9 мая, что он озабочен тем, что у президента России Владимира Путина нет выхода из войны, начатой РФ против Украины. Байден, выступая на мероприятии в пригороде Вашингтона, сказал, что Путин ошибочно полагал, что масштабное вторжение в Украину развалит НАТО и Европейский союз. США и многие европейские страны сплотились вокруг Украины. Байден сказал, что Путин – человек, который все просчитывает, и волнующая его проблема заключается в том, что у российского президента «сейчас нет выхода». Президент США добавил, что пытается понять, что с этим делать.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время второй фазы «спецоперации в Украине» (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье. Однако, по данным западных разведок, успехи российской армии на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Предыдущая На «Азовстали» находятся более тысячи защитников, из них сотни раненных — Верещук
Следующая Россия четвертый раз ударила по мосту через Днестровский лиман – украинские военные

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.