В России намерены вернуть к работе ушедших на пенсию медиков – Минздрав


Российский Минздрав намерен вернуть на работу ушедших на пенсию врачей и медицинских работников. С соответствующей инициативой выступил министр здравоохранения России Михаил Мурашко , сообщает Радио Свобода .

По словам министра, это вызвано высочайшей нагрузкой на медицинскую систему. На каких условиях им предложено работать, он не уточнил.

По данным министра, общее число больных коронавирусной инфекцией нового типа в России превысило 1 миллион 100 тысяч. Эта оценка как минимум в полтора раза выше, чем зафиксировано в статистике федерального оперативного штаба по борьбе с распространением болезни.

Оперативный штаб, в свою очередь, в двенадцатый раз за месяц зафиксировал максимум заболевших за сутки с начала пандемии и новый максимум суточной смертности.

За сутки отмечена смерть от коронавируса 986 человек. 31 299 случаев выявлено. Общее число выявленных случаев достигло 7 892 980. Власти неоднократно давали понять, что на это число можно ориентироваться как на нижнюю границу, а реальное число заболевших может быть выше в разы.

Общее число умерших, по данным оперативного штаба, с начала пандемии превысило 220 тысяч. Независимые демографы, на основе статистики Росстата, считают, что эта оценка занижена как минимум в три раза, и общее число умерших может превышать 660 тысяч.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Ожидаем снижение на 90%». С 15 октября в Севастополе вводят жесткие антиковидные меры
Следующая В Крыму не исключают введения QR-кодов для вакцинированных жителей – Гоцанюк

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *