В России – новый максимум суточной смертности от коронавируса


Суточный максимум смертей от COVID-19 в России обновился в 13 раз за октябрь. По состоянию на утро 20 октября с учетом аннексированного Крыма от последствий заболевания в России умерли 1028 человек. Об свидетельствует статистика оперативного штаба страны, сообщает Радио Свобода.

По состоянию на утро 20 октября в стране выявлены 34 073 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число выявленных случаев выросло до 8 094 825. 226 353 человека, согласно оперативной статистике, умерли. Подсчеты демографов на основе данных Росстата увеличивают эту оценку втрое, приблизительно до 690 тысяч.

Власти признают развитие четвертой волны пандемии коронавирусной инфекции в стране. Накануне правительство анонсировало режим нерабочей недели в начале ноября. В некоторых регионах он может быть расширен до двух недель.

Согласно официальной статистике, в России полностью вакцинирована только треть населения. Это один из худших показателей в Европе.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая COVID-19 в Севастополе: суточная заболеваемость снизилась, смертность выросла
Следующая Российская армия для крымчан: преследование «уклонистов» и усиление секретности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *