В России – новый случай взрыва в жилом доме


В одной из квартир в пятиэтажном жилом доме в Улан-Удэ (Россия)произошел взрыв, сообщило Агентство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Бурятия, информирует «Настоящее Время».

«Работают взрывотехники МВД. Повреждены межкомнатные перегородки. Капитальные постройки не повреждены, погибших и пострадавших нет. Выясняются причины происшествия», – сказал представитель агентства.

Telegram-канал «ТИВИКОМ NEWS» сообщает, что взрыв прогремел в одном из домов по Московской улице. Это самый центр города. Канал сообщает, что в детской комнате в квартире выбило стекла и замкнуло стиральную машину, которая в итоге сгорела. В другой квартире «съехала» смежная стена.

В последние несколько дней в России практически одновременно произошло несколько случаев взрыва газа в жилых домах, в том числе в Набережных Челнах, в Балтийске и Видном.

По информации МЧС, в России с начала сентября произошло почти 20 взрывов газа (ведомство называет их «хлопками»).

«Пожары, возникающие от газовых приборов, как правило, сопровождаются хлопком газовоздушной смеси, поэтому считаются наиболее опасными. Только с сентября текущего года произошло почти два десятка происшествий, связанных с эксплуатацией газового оборудования», – отметили в ведомстве.

Согласно информации спасателей, в холода количество таких происшествий и пожаров вырастает почти на треть.

Предыдущая Выехать из Севастополя смогут лишь обладатели QR-кода — подробности
Следующая Расследуются дела по более 70 фактам уничтожения или порчи памятников истории и культуры в Крыму – Прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *