В России объявили в розыск телеведущего Андрея Караулова


МВД России объявило в федеральный розыск телеведущего Андрея Караулова. Внимание на это первым обратило российское издание «Медиазона».

В базе данных российского министерства – дата и место рождения Караулова, которые совпадают с данными из его автобиографии. Также в карточке сказано, что телеведущий «разыскивается по статье УК». Других подробностей не приводится.

В начале ноября в Подмосковье в загородный дом Караулова пришли с обыском по делу о клевете (статья 128.1 УК России), которое возбудили по заявлению главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Пресс-служба госкорпорации объясняла это тем, что телеведущий «публиковал слухи и домыслы, оторванные от реальности» и «вышел далеко за рамки профессиональной этики».

Караулов уточнил «Ярновостям», что уголовное дело о клевете на главу «Ростеха» возбудили еще в конце августа после видео на канале журналиста Максима Шевченко. В нем он задает вопрос, действительно ли были построены 25 мусоросжигательных заводов, на которые были выделены деньги. По словам телеведущего, вопрос был гипотетический, и он об этом сказал.

Когда МВД России возбудило дело, Караулов находился не в РФ. Ранее СМИ писали, что он вместе с женой уехал в Европу еще в сентябре. Однако в разговоре с «Дождем» он сказал, что ездил в отпуск, но был вынужден прервать его, чтобы приехать на допрос. Караулов после допроса говорил, что проходит в статусе свидетеля.

В октябре по делу о вымогательстве 11 млн рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова арестовали коммерческого директора проектов Ксении Собчак Кирилла Суханова и экс-главреда издания Tatler Ариана Романовского. Заявление в отношении них, по данным СМИ, также написал Чемезов. После задержания Суханова в загородный дом Собчак пришли с обыском. Она уехала в Литву, где находилась по израильскому паспорту. Позднее Собчак вернулась в РФ и публично извинилась перед главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым за своих сотрудников.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Кличко: должны быть готовы к «самому худшему сценарию»
Следующая Прокуратура АРК расследует незаконный захват имущества Общества Красного Креста Украины в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.