В России омбудсман одобрила участие детей в акциях в поддержку войны в Украине


Уполномоченная по правам ребенка при президенте России Мария Львова-Белова одобрила участие детей во флешмобах в поддержку действий российских войск в ходе полномасштабного вторжения РФ в Украину. Об этом сообщает российское издание РБК .

«Если участие во флешмобах осознанно, ребенок полон чувств и хочет поддержать каким-то образом наших военных — то это, конечно, заслуживает уважения у меня», — заявила Львова-Белова, добавив при этом, что «принуждение к акциям нужно пресекать», но ей еще не поступало ни одной подобной жалобы.

Также детский омбудсман РФ рассказала, что во время ее встреч с детьми она регулярно сталкивается с их рвением поддержать российских военных. По словам Львовой-Беловой, многие из них высказывают желание «поехать на Донбасс».

C начала полномасштабного вооруженного вторжения войск РФ на территорию Украины в сети регулярно появляются фото и видео флешмобов в поддержку армии России с участием несовершеннолетних. Так, например, в марте администрация казанского хосписа выстроила около шестидесяти пациентов-детей в букву «Z» , ставшую символом так называемой «специальной военной операции» в Украине. Буквой «Z» выстраивались также школьники из Екатеринбурга и воспитанники детского сада из Уссурийска.

Российское законодательство прямо запрещает вовлечение несовершеннолетних в политические акции.

С 24 февраля по 31 марта более 400 несовершеннолетних были задержаны на антивоенных пикетах в Москве. По итогам были составлены десятки протоколов за неисполнение родителями обязанностей по их воспитанию.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Проблема номер один»: в Крыму власти проигрывают войну с ценами
Следующая В Крыму неизвестный бросил «коктейль Молотова» в здание сельской администрации – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.