В России оставили в силе приговор за «минирование» Керченского моста во время проезда Путина


Краснодарский краевой суд России отказал в удовлетворении апелляционной жалобы мужчины, осужденного за «ложное сообщение о минировании» Керченского моста в 2018 году, сообщила пресс-служба суда.

«Приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», – говорится в сообщении.

Суд утверждает, что осужденный был установлен и задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. По версии суда, обвиняемый «полностью признал вину, объяснив свой поступок увлечением националистическим идеями».

По версии российского следствия и суда, в мае 2018 года во время открытия транспортного перехода через Керченский пролив мужчина с территории Украины позвонил в дежурную часть полиции Темрюкского района и заявил, что на транспортном переходе якобы заложены два взрывных устройства.

Ранее приговором российского Евпаторийского горсуда ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год по статье об «организации экстремистского сообщества», позже Темрюкским районным судом он был приговорен еще к пяти годам колонии за «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве». По совокупности ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

Имя и фамилия осужденного не указаны. Его комментариев нет. Российский суд утверждает, что мужчина является гражданином Украины.

Керченский мост

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей в мае 2018 года, позднее открылось движение грузового транспорта.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин запустил движение пассажирских поездов по мосту.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины в аннексированный Крым по Керченскому мосту.​

МИД Украины выразило решительный протест из-за запуска движения по железнодорожной части Керченского моста. А представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило о противоправности запуска этого железнодорожного сообщения.

Министерство финансов США ввело санкции в отношении компании Grand Service Express, которая осуществляет железнодорожные пассажирские перевозки по Керченскому мосту.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Предыдущая ДТП В Крыму: прокуратура проверит качество содержания дорог
Следующая Столтенберг после переговоров с Россией: НАТО не пойдет на компромисс в отношении своих ключевых принципов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *