В России отменили все массовые мероприятия из-за COVID-19 – Роспотребнадзор


. Массовые мероприятия в связи с пандемией отменены по всей стране, исключения составляют только разрешенные Роспотребнадзором с учетом эпидобстановки в регионе. Об этом со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову сообщает РИА Новости  

«По массовым мероприятиям — они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса», — сказала Попова в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

По словам главы Роспотребнадзора, сегодня в России нет ни одного субъекта, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше трех тысяч человек. Анна Попова также подчеркнула, что регионы индивидуально подходят к выбору ограничительных мер, и они адекватны складывающейся в них эпидситуации.

«Я бы хотела отметить, что набор инструментов для органов власти отработан, выбор тех или иных инструментов определяется эпидобстановкой… На сегодняшний день в субъектах РФ выбор этих мер, как правило, адекватен эпидситуации», — отметила Попова.

В России за минувшие сутки зарегистрирован 25 781 новый случай COVID-19, и это третий день подряд, когда число заболевших превышает 25 тысяч. В Крыму антирекорд по заболеваемости фиксируется второй день подряд – за сутки в регионе подтверждено 435 случаев.

Фото: архив

Источник

Предыдущая На Кубани выпадет первый снег: чего ждать в Крыму
Следующая Крымчанка «заработала» 100 тысяч с помощью объявлений о сдаче жилья

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *