В России отреагировали на представленный Украиной проект гарантий безопасности


В России отреагировали на представленный Украиной проект гарантий безопасности.

В частности, заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что этот документ является «прологом к третьей мировой войне» и, по его убеждению, «никто никаких гарантий» давать Украине «не будет».

В то же время лидер фракции ЛДПР в Госдуме России и глава комитета Думы по международным делам Леонид Слуцкий назвал представленный Украиной проект гарантий безопасности «эскалацией, а не разрешением текущей ситуации».

«По сути, предлагается задокументировать продвижение военной инфраструктуры стран Запада к российским границам, накачку (Украина – КР) западным вооружением», – заявил он.

В конце апреля во время «Стамбульского раунда» переговоров между Украиной и Россией по окончанию войны украинская делегация озвучила свое видение новой системы гарантий безопасности для Украины: она похожа на 5 статью НАТО и выстроена так, чтобы «не повторилась ошибка Будапештского меморандума».

13 сентября Международная рабочая группа по вопросам гарантий безопасности для Украины презентовала президенту Украины Владимиру Зеленскому рекомендации по будущему документу, который, как ожидается, будет называться «Киевский договор по безопасности» (Kyiv Security Compact).

По мнению президента Украины Владимира Зеленского, будущий договор должны подписать «лидеры самых мощных государств» (прежде всего те, которые «продемонстрировали мощную поддержку Украины после начала полномасштабной войны с Россией»).

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Гавань» для 200-х: в Крыму по-тихому хоронят российских военных, погибших в Украине
Следующая Российский суд в Крыму оштрафовал активиста Ролана Османова за «дискредитацию российской армии»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.