В России отреагировали на высказывания Бориса Джонсона о Владимире Путине


Россия вызвала посла Великобритании в Москве в знак протеста против высказываний премьер-министра Бориса Джонсона о российском президенте Владимире Путине и высказываниях другого британского чиновника относительно высокопоставленных деятелей российского правительства.

Россия заявила послу Дебори Броннерт , что «решительно» выступает против «хамских заявлений» британского руководства относительно России, ее лидера, официальных представителей российских властей, а также российского народа, говорится в заявлении МИД России 30 июня.

«В приличном обществе принято извиняться за подобные высказывания», – говорится в сообщении российского МИД с комментариями о якобы «неприемлемой оскорбительной риторике».

Борис Джонсон 28 июня в интервью немецкой телекомпании ZDF заявил, что военная агрессия России против Украины является «прекрасным примером токсичной маскулинности».

«Если бы Путин был женщиной, я не думаю, что он начал бы эту безумную мачо-войну», – сказал Джонсон.

Также министр обороны Великобритании Бен Уоллес вызвал гнев России после того, как обвинил пресс-секретаря МИД России в том, что она «еженедельно угрожает всем нанести ядерный удар».

Министерство иностранных дел России заявило, что для британских официальных лиц «неприемлемо» «распространять заведомо ложную информацию, особенно о возможных угрозах со стороны россиян, которые «прибегают к ядерному оружию».

Посольство России в Лондоне 30 июня заявило, что слова британских властей были восприняты в России «как проявление глубокого неуважения» к стране и ее дипломатическим традициям.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrctnwvkmakmso.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Использование Россией Каспийского моря для ударов по Украине нарушает Конвенцию о его статусе – Кулеба
Следующая Керчане у могилы родственника на кладбище обнаружили свалку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.