В России партизаны остановили движение военных эшелонов в районе Красноярска – украинская разведка 


За четыре дня 2023 года это уже шестой случай блокировки железной дороги

В РФ активизируется движения сопротивления, заявили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Там рассказали, что в ночь на 4 января неизвестные остановил движение поездов и военных эшелонов на участке Транссибирской железной дороги в районе российского Красноярска.

За четыре дня 2023 года это уже шестой случай блокировки железной дороги, что приводит к нарушениям в графиках движения военных эшелонов.

За прошлый году было зафиксировано около 40 таких случаев, также уничтожались железнодорожные трансформаторы и локомотивы. В ГУР отметили, что существенная активизация рельсовых партизан в России произошла после объявления частичной мобилизации.

Напомним, в декабре Госдума России приняла в третьем чтении законопроект о пожизненном сроке за диверсии.

Подобные законы действуют и в Беларуси, где также фиксировались случаи подрыва и повреждений железнодорожных путей на участках, где опрокидывают военную технику эшелонами. Так, например, 23 декабря белорусский приговорил «рельсового партизана» Виталия Мельника к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Войска РФ перебрасывают на север Крыма новые военные подразделения – украинская разведка 
Следующая Кулеба о следующей встрече в формате «Рамштайн»: «будет очень важна для объявления новых решений»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.