В России планируют отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах в общественных местах


В России могут отложить рассмотрение законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах на неопределенное время. До этого был отложен проект закона о QR-кодах на транспорте. Об этом сообщил глава фракции «Справедливая Россия — За правду» в Госдуме Сергей Миронов в разговоре с «Интерфакс».

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой уточнил, что законопроект пока не будет рассматриваться из-за того, что к нему не направили подзаконные акты. Также по его словам, существует «неготовность населения воспринимать этот закон». Это может служить причиной отказа от рассмотрения документа.

В декабре прошлого года депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах, подтверждающих вакцинацию или перенесенную коронавирусную инфекцию. Закон разрешает главам регионов ради прекращения распространения коронавируса вводить QR-коды и паспорт в общественных местах – в учреждениях культуры, кафе, ресторанах, при проведении массовых мероприятий. Конкретный перечень мест выбирают в каждом регионе самостоятельно.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая COVID-19 в Крыму: суточная смертность падает, заболеваемость растет – Минздрав
Следующая «Брюссель не стал Мюнхеном» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *