В России подросток стрелял в школе из охотничьего карабина, полиция сообщила о его задержании


В Пермском крае России задержали шестиклассника, который пришел в школу с оружием и выстрелил два раза – в стену и потолок здания. Пострадавших нет. Об этом сообщает «Настоящее Время» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Как утверждают источники «Интерфакса» и ТАСС, инцидент произошел в поселке Сарс. Школьник стрелял из охотничьего карабина, сообщил собеседник «Интерфакса». Источник добавил, что оружие шестиклассник взял у отца-охотника. Оно официально зарегистрировано и находится на учете.

«В момент происшествия в учебном заведении находилась только вахтерша, она не пострадала», – цитирует ТАСС слова источника.

Собеседник «Интерфакса» утверждает, что школьник вел себя неадекватно во время выстрелов и задержания.

«Совершая выстрелы в воздух, он выкрикивал бессвязные фразы, а при задержании кричал, что руководствуется «указаниями бога», – рассказал он.

В пресс-службе регионального министерства территориальной безопасности сообщили ТАСС, что шестиклассника «обезвредила» директор школы.

«Ученик находился в состоянии эмоционального расстройства. Директор школы увела ребенка в кабинет и после разговора с учеником убедила его отдать ей оружие», – цитирует ТАСС заявление местных властей.

Задержанного школьника направят на психиатрическую экспертизу. Кроме того, по словам источника «Интерфакса», подросток заявил, что поводом для его поступка стало «плохое отношение одноклассницы, регулярные обиды, а также буллинг».

Комментарии самого подростка или его родителей относительно случившегося отсутствуют.

В сентябре студент юрфака открыл стрельбу в одном из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета. Напавшего ранили при задержании и госпитализировали. Всего погибли шесть человек, 48 человек, с учетом нападавшего, были ранены. Возбуждено уголовное дело об убийстве. Позже стало известно, что студента арестовали на два месяца. Ему грозит пожизненный срок.

Предыдущая Румыния осудила проведение Россией переписи населения в Крыму и Севастополе
Следующая Российские военные провели массовую высадку тактического десанта в Крыму – командование

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *