В России погибли девять человек от «Родников Сибири» с метиловым спиртом. СК завел дело


Следственный комитет по Тюменской области возбудил уголовное дело после смерти девяти человек от употребления спиртосодержащей жидкости, сообщает пресс-служба СК.

По версии следствия, несколько людей на новогодних праздниках продавали в Тюмени нелицензионную спиртосодержащую жидкость с водочной этикеткой «Родники Сибири» . Она содержала метиловый спирт.

СК задержал четверых подозреваемых – им от 29 до 50 лет. Если их вину признают, им грозит до 10 лет лишения свободы.

«С их участием проводятся необходимые процессуальные действия. В настоящее время проведены осмотры места происшествия, а также обыски по месту жительства подозреваемых и потерпевших, следователями СКР допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы», – сообщили в ведомстве.

В середине октября 2021 года не менее 16 человек погибли в Екатеринбурге в результате отравления контрафактным алкоголем, который содержал ядовитый метанол (вещество, также известное как метиловый спирт).

В начале октября того же года от отравления некачественным алкоголем умерли 35 жителей Оренбургской области. Они также отравились метанолом.

В декабре 2016 года суррогатным «Боярышником» отравились более 120 жителей Иркутской области, погибли более 70 человек. По версии следователей, лосьон разлили в подпольном цехе в одном из иркутских садоводческих товариществ, а вместо этилового спирта в нем был использован непищевой метиловый, который является сильным ядом.

Предыдущая В Крыму синоптики прогнозируют туман и дождь
Следующая В минюсте Крыма назвали самые популярные имена для новорожденных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *