В России после объявления мобилизации раскуплены билеты на рейсы из Москвы в Стамбул, Ереван, Минск


В России после объявления президентом РФ Владимиром Путиным мобилизации на протяжении короткого времени билеты из Москвы в страны, куда российским гражданам разрешен безвизовый въезд, раскупили.

В течение нескольких часов все прямые билеты на 21 сентября из Москвы в Стамбул и в Ереван были раскуплены, отмечает российское издание «Верстка».

На сайте «Аэрофлота» на 21 сентября уже нет билетов из Москвы в Минск. Улететь в белорусскую столицу еще можно 22 сентября – за 43 106 рублей эконом-классом (это почти в 10 раз выше обычной стоимости, около $700 в эквиваленте) или за 106 631 рубль – бизнес-классом, но и эти билеты стремительно раскупают.

Беларусь пока остается для граждан России открытым окном: они могут въезжать в эту страну по внутренним паспортам, контроля на границах при их пересечении на автобусе или личном автомобиле нет – документы проверяют только при посадке сотрудники транспортной компании.

Вероятно, этим окном уже начали пользоваться, так как на сайте белорусской авиакомпании Белавиа рейсов из Москвы на 21 сентября тоже уже нет. Всего в день из Москвы в Минск авиакомпания предлагает шесть рейсов. Нет самолетов на эту дату из Минска и в Ереван, Стамбул, Алматы, а также в Тбилиси, Батуми, Кутаиси. Билеты на эти рейсы есть в наличии на начало октября.

Билеты на автобус и поезд из России в Беларусь, в том числе на 21 сентября, пока можно купить.

Российский закон «О мобилизационной подготовке» запрещает выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, но глава комитета по обороне РФ Андрей Картаполов заявил, что до получения повестки для тех, кто подлежит мобилизации, не предусмотрены дополнительные ограничения на право выезда. «Вы можете спокойно поехать в командировку в Краснодар или Омск, но я не советовал бы вам ехать на курорты в Турцию, – отдыхайте на курортах Крыма и Краснодарского края», – сказал Картаполов. Однако Госдума «не советует» подлежащим мобилизации гражданам выезжать за границу и перемещаться по стране.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября сообщил, что в стране будет объявлена частичная мобилизация. В указе утверждается, что призыву будут подлежать только граждане из запаса и проходившие военную службу. Перед отправкой они пройдут дополнительную подготовку.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что в армию будут призваны 300 тысяч человек.

Шойгу также впервые за несколько месяцев раскрыл официальную оценку потерь российской армии в войне с Украиной. По его словам, в ходе боевых действий в Украине с конца февраля погибли 5937 человек.

По данным Генштаба ВСУ, по состоянию на 21 сентября, армия РФ потеряла в Украине свыше 55 тысяч солдат.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Программа утилизации россиян» – Данилов о решении Путина провести частичную мобилизацию
Следующая В России после объявления мобилизации раскуплены билеты на рейсы из Москвы в Стамбул, Ереван, Минск

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.