В России продавца приговорили к пяти годам колонии за желание воевать на стороне Украины


В российском Брянске к пяти годам колонии строгого режима приговорили 23-летнего Кирилла Белоусова за попытку уехать воевать на стороне Украины. Его обвинили в покушении на участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 208 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, Белоусов, работавший продавцом в магазине «Магнит», якобы решил уехать в Украину для участия в боевых действиях против российской армии в составе подразделения ВСУ, в котором воюют выходцы из России. В судебных материалах сказано, что обвиняемый переписывался на этот счет со своим знакомым, а позже был задержан на границе с Сумской областью.

Ранее по той же статье Брянский областной суд приговорил местного жителя, 30-летнего Илью Куцева, к семи годам колонии строгого режима. По версии следствия он также планировал участвовать в боевых действиях в составе легиона «Свобода России». Вину Куцев не признал.

В России уже возбуждено несколько подобных дел о покушении на госизмену. Например, в намерении вступить в «Легион «Свобода России» обвиняли 20-летнего Савелия Фролова, задержанного на КПП на границе Грузии и России.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d36o78oqey1rmk.cloudfront.net/, следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Большая часть крымчан не планируют участвовать в Крещенских купаниях
Следующая Утро в школах Керчи началось с эвакуации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.