В России пропал пожарный, заявивший об избиении сотрудниками Росгвардии


В Бурятии пропал пожарный Алексей Попов, ранее заявивший об избиении сотрудниками Росгвардии. Попов больше недели не отвечает на телефонные звонки редакции и правозащитницы Надежды Низовкиной . Об этом сообщает Сибирь.Реалии.

Низовкина сообщила, что обеспокоена пропажей своего подзащитного, поскольку ранее Алексей Попов сообщал, что после подачи в Следственный комитет заявления на сотрудников Росгвардии те начали караулить его у дома и угрожать.

В начале августа сотрудники Росгвардии, по словам Попова, несколько часов избивали его, называя «чуркой» и угрожая изнасиловать служебной дубинкой. Перед этим они без повода остановили его в собственном дворе и пытались отобрать 5 тысяч рублей, которые он приготовил в подарок брату. После избиения его оставили на ночь в камере, отказавшись вызвать скорую помощь и дать обезболивающее.

Спустя почти сутки после задержания полицейские увезли его из отдела сразу на суд, где за 10 минут судья признала его виновным в якобы неповиновении полиции и назначила штраф. При этом судья отказалась заслушать очевидцев, соседей и знакомых Попова, которые могли подтвердить, что сопротивление росгвардейцам он не оказывал. Правозащитнице Надежде Низовкиной спустя почти два месяца удалось доказать в Верховном суде невиновность Попова – назначенный ранее штраф суд отменил.

Спустя два дня после нападения Попов написал заявление в СК об избиении сотрудниками Росгвардии. Его слова о побоях подтвердила медэкспертиза, зафиксировавшая черепно-мозговую травму, травму шеи и множество гематом по всему телу.

Ответа о результатах доследственной проверки, по его словам, он не получил даже спустя четыре месяца. После подачи заявления в СК избившие его росгвардейцы приезжали к его дому и угрожали. Однажды Попова в подъезде встретил один из сотрудников Росгвардии с автоматом в руках и просил «поговорить» – Алексей отказался с ним разговаривать.

Предыдущая Развожаев рассказал, как будет выполнять обещания Путина севастопольцам
Следующая В Крыму с начала года произошло более 2700 пожаров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *