В России разбился вертолет Ми-2 , есть жертвы


В Удмуртии под Ижевском при проведении облета нефтепровода разбился вертолет Ми-2: пилот совершил аварийную жесткую посадку. Более 10 часов на морозе потерпевшие ожидали помощь. В результате, пилот погиб, пассажир госпитализирован в тяжелом состоянии. 

Об этом сообщает ТАСС.

27 декабря, по данным МЧС, вертолет Ми-2 совершил аварийную посадку в Якшур-Бодьинском районе Удмуртии. Пилот передал сообщение, что на борту было два человека, оба травмированы.

К месту крушения были направлены вертолет Ми-8, беспилотники, наземная группа, бригады скорой медицинской помощи.

В поисковой операции были задействованы  60 человек и более 20 единиц техники.

Один человек скончался от полученных травм, второму оказывается вся необходимая помощь, сообщил в соцсети глава республики Александр Бречалов.

Отмечается, что выжившего доставили в тяжелом состоянии в больницу в Ижевске.

«По данным пресс-службы Минздрава Удмуртии, состояние выжившего пассажира тяжелое, стабильное, он в сознании. Госпитализирован в Первую республиканскую клиническую больницу», — сказали в пресс-службе.

Идет следствие.

По предварительной информации, вертолет, принадлежащий Казанскому авиапредприятию, вылетел с аэродрома Ижевска.  Перед потерей связи с вертолетом командир воздушного судна сообщил о нештатной ситуации», — говорится в сообщении пресс-службы Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Как сообщал «Флот 2017», два человека погибли в результате крушения «Аэропракт А-22» в Московской области. 

Также сообщалось, что  оккупанты потеряли Су-27 — он разбился в акватории Черного моря, а в Краснодарском крае потерпел крушение учебный самолет L-39 учебной авиационной базы. 

Кроме того, в Иркутской области пассажирский самолет L-410, выполнявший рейс «Иркутск-Казачинское», рухнул во время повторного захода на посадку. 

Также вертолет Ка-27, который принадлежал ФСБ РФ, совершил жесткую посадку, в результате которой экипаж не выжил. Происшествие произошло на Камчатке.

Предыдущая В Крыму менеджеры по закупкам чаще других берут кредиты под новогодние нужды
Следующая COVID-19 в Севастополе: заболеваемость за неделю снизилась на 43%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *