В России снова зафиксировали максимум смертей от COVID. В больницах не хватает мест


В России за последние сутки от коронавирусной инфекции нового типа умерли 1123 человека, что стало новым максимумом с начала пандемии. В данную статистику российские власти включают аннексированные Крым и Севастополь.

Как сообщает Радио Свобода, больше всего летальных исходов, по данным федерального оперативного штаба, зафиксировано в Москве – 91. Еще 36 582 человека заразились коронавирусом за последние сутки. Прямо сейчас один миллион триста тысяч россиян болеют COVID-19.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил вчера, что в 13 российских регионах необходимо вводить строгие ограничения для борьбы с распространением коронавируса, а также увеличивать число коек в инфекционных больницах. В целом доля свободных коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией составляет 12 процентов, сообщил министр, но есть регионы, где заняты до 95 процентов таких коек.

В частности, такая ситуация наблюдается в аннексированном Севастополе. В Краснодарском и Забайкальском краях, Воронежской, Курской, Орловской и Ульяновской областях заняты более 90 процентов коек для коронавирусных больных.

В Московской области из-за роста заболеваемости COVID-19 занято рекордное количество аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) – 502. По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева , система здравоохранения региона «работает на пределе» – на стационарном лечении находятся 10 тысяч пациентов.

20 октября президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября в связи с ростом количества заболевших COVID-19.

По словам источников, во многих регионах ограничения и вынужденные выходные могут продлить и после 7 ноября.

Заболеваемость COVID-19 и смертность начали резко расти с середины сентября. В середине октября впервые за все время пандемии в России выявили больше 30 тысяч новых случаев заражения за сутки, 16 октября впервые от коронавирусной инфекции умерли больше тысячи человек за день.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Кремле намерены проанализировать судебные перспективы дела по «скифскому золоту»
Следующая Коронавирус: Аксенов сказал, что попросил не запускать дополнительные авиарейсы из России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *