В России сообщили о падении Ил-76 в Белгородской области. МО РФ подтвердило аварию – российские госСМИ


Печать

В Белгородской области России упал военно-транспортный самолет Ил-76, сообщают в соцсетях и СМИ.

Как пишет телеграмм-канал Mash, это произошло в Корочанском районе. По данным канала, за некоторое время до падения в регионе была объявлена ракетная опасность.

Видео падения также публикует Baza и другие местные паблики.

Канал «Белгород-Фонарь» со ссылкой на источник пишет, что в районе падения самолета могли сбить БПЛА.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об инциденте в Корочанском районе, заявив, что на месте работают следственная группа и сотрудники МЧС. Он не подтвердил и не опроверг падения военного самолета.

Впоследствии российское государственное агентство ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ подтвердило, что самолет Ил-76 потерпел крушение в Белгородской области. Как сообщают российские СМИ со ссылкой на ведомство, это произошло во время планового полета.

При этом в российском ведомстве утверждают, что на борту самолета якобы находились 65 пленных украинских военнослужащих, перевозившихся в Белгородскую область для обмена, а также шесть членов экипажа и трое сопровождающих.

Украинская сторона это заявление пока не комментировала. Однако ряд украинских медиа со ссылкой на свои источники сообщили, что крушение военно-транспортного самолета Ил-76 является работой Вооруженных сил Украины. По данным источников, борт, вероятно, перевозил ракеты для комплексов С-300.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3rf81iec6nh2a.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Пентагоне назвали вызовы, с которыми может столкнуться Украина из-за отсутствия дополнительной помощи
Следующая Канада передаст Украине 10 многоцелевых лодок – министр обороны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.