В России соратнику Навального предъявили новое обвинение в день освобождения


К координатору штаба Навального в Санкт-Петербурге Денису Михайлову , арестованному на 25 суток за участие в акции «Он нам не царь», пришли в спецприемник с протоколом по той же акции, сообщил ведущий программы «Навальный Live» Руслан Шаведдинов . Информацию подтвердил и глава федерального штаба Леонид Волков .

«Наш питерский координатор Денис Михайлов должен выходить сегодня в 17:30 после 25 суток ареста за акцию «Он нам не царь», – написал Шаведдинов в Твиттере. – Сегодня к нему пришли в спецприемник с протоколом по этой же акции, теперь за организацию. Ему грозит ещё до 30 суток ареста».

Дениса Михайлова задержали 4 июня спустя почти месяц после акции против четвертого президентского срока Владимира Путина , которая прошла в Петербурге 5 мая, и отвезли в отдел полиции. Его обвинили в «повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия». На следующий день Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Михайлова на 25 суток.

Акции «Он нам не царь», организованные Алексеем Навальным и его сторонниками, прошли в 27 российских городах. По данным ОВД-инфо, всего на них было задержано около 1 600 человек. На трех из них заведены уголовные дела по статьям «хулиганство» и «применение насилия к сотруднику полиции».

Предыдущая Освобождение Мовенко не говорит об оттепели в российском правосудии в Крыму – правозащитница
Следующая «Прощальные подарки» для крымских активистов: Мовенко на свободе, Костенко – в шаге от нее

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.