В россии создали «церковную» частную военную компанию


В россии при русской православной церкви (РПЦ) создали частную военную организацию (ЧВК) для участия в войне против Украины. В создании ЧВК принимают участие отставные спецназовцы, а финансирование будет осуществляться за счет пожертвований и личных средств участников. «Православная» частная военная компания уже проводит подготовку мобилизованных и формирует «добровольческие батальоны».

Об этом сообщают российские СМИ.

В российском Кронштадте представители общины Никольского собора, являющегося главным храмом ВМФ рф, заявили о создании добровольческих батальонов для отправки на войну в Украину.

Координационный директор новой частной военной компании «Андреевский крест» Владимир Хильченко называет свою организацию «центром тактической подготовки» – его создали на основе базы для подготовки к конкурсу «Морской десант».

Отмечается, что настоятель Кронштадского собора Алексий дал Хильченко свое «благословение».

В создании ЧВК принимают участие отставные спецназовцы, а финансировать «православную» часную военную компанию будут за счет пожертвований и личных средств участников.

ЧВК «Андреевский крест» уже проводит подготовку мобилизованных в рамках закона о частичной мобилизации и создаёт «добровольческие батальоны», которые будут отправлены на войну против Украины.

Как сообщал «Флот 2017», в россии на почве ответственности за провалы и военные преступления, а также усиления влияния разрастается конфликт между руководством регулярной армией рф и частными военными компаниями «Вагнера» ​​и «кадыровцами». Причем, влияние «вагнеровцев» на войска растет.

Ранее бойцы спецподразделения «Хорт» ликвидировали заместителя начальника штаба частной военной компании «Вагнера».

Предыдущая Один человек погиб и пятеро пострадали при ДТП в Сакском районе
Следующая На Свердлова огромная труба заняла часть дороги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.