В России священник РПЦ заявил, что готов пожать руку Навальному за премию Сахарова. Его уволили


Священника из российского Димитровграда Георгия Сухобокого уволили с должностей главы информационно-издательского отдела и пресс-службы Мелекесской епархии РПЦ из-за записи в социальных сетях об оппозиционном политике Алексее Навальном , пишут Idel.Реалии.

33-летний священник репостнул новость о присуждении Навальному премии Сахарова. «Раньше я его критиковал, но сегодня готов пожать ему руку», – написал он.

https://www.facebook.com/priest.george.sukhobokiy/posts/1823048287883176

Вскоре после публикации ему позвонил управляющий Мелекесской и Чердаклинской епархией епископ Диодор . Он сказал, что Сухобокий «опять устроил провокации на всю Россию» и «привлек внимание органов». «Навальный, повальный, Украина, тебе это все зачем? Тобой заинтересовались, возрадуйся!» – сказал Диодор священнику. По словам архиерея, ему сказали, что у него такого пресс-секретаря быть не должно. Запись разговора двух представителей духовенства опубликована в ютуб-канале сторонников Навального.

Указ о его увольнении уже подписан. При этом представители епархии утверждают, что публикация Сухобокого не имеет отношения к его увольнению.

«Он не является секретарем президента или губернатора, так кто он такой, чтобы уделять ему столько внимания? – сказал епископ Диодор Idel.Реалии . – Отец Георгий прежде всего священнослужитель, клирик кафедрального собора, и он как был священником, так и остается. Все остальные вещи – это послушания, то есть поручения, если говорить светским языком, их дают на время, потом от них освобождают».

Сухобокий работал в епархии с 2017 года. До этого, по его словам, шесть лет он был заместителем пресс-секретаря епархии Астанайской и Алма-Атинской в Казахстане. Из разговора с епископом следует, что запись про Навального не первая, однако о чем идет речь, не уточняется.

Сам Георгий Сухобокий рассказал, что он не ожидал такого решения со стороны руководства и если раньше критиковал Навального, то сейчас изменил свое мнение. «Для меня очень ценно, когда человек не просто говорит и показывает бумажку, мол, тут так написано и так верно, а он еще готов за это пострадать. Он готов ответить за свои слова как деятель. Я не могу его позицию не уважать и даже готов пожать руку, потому что его слово вполне соответствует его делу. Вот моя позиция. Но церковь эту позицию признать не может, потому что будет меньше поддержки от государства. А высокопоставленные церковные деятели в этой поддержке очень нуждаются», – сказал он.

Предыдущая Глава Симферополя получил выговор за плохую уборку города
Следующая В Крыму ищут инвесторов для строительства горнолыжного курорта – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *