В России – суточный максимум смертей от COVID-19 с начала пандемии – власти


В России 13 октября зафиксирован максимум смертей от COVID-19 с начала пандемии. За последние сутки, по данным оперативного штаба страны, умерли 984 пациента. В данную статистику российские власти включают и аннексированные Крым и Севастополь.

Днем ранее, по официальным данным, в России умерли 968 человек. Общее количество смертей в России из-за заражения коронавируса превысило 219 тысяч человек.

Независимые эксперты считают, что официальная смертность в Россиииз-за коронавируса занижается примерно втрое, а реальная может превышать 645 тыс. человек.

Накануне в стране (с учетом Крыма и Севастополя), по официальным данным, умерли 968 человек.

В Крыму от коронавирусной инфекции за минувшие сутки скончались 17 пациентов, что больше вчерашних показателей. Всего за время пандемии от COVID-19 в Крыму умерли 2718 человек. За минувшие сутки зафиксировано 544 случая коронавирусной инфекции – максимальное количество за все время пандемии в Крыму.

В Севастополе, по данным местных властей, зарегистрированы 247 новых случаев заболевания COVID-19, скончались за сутки пять пациентов.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Против жителя Алушты возбуждено дело по подозрению в «покушении на убийство ребенка» – Следком
Следующая Родные трех политузников Кремля получили в октябре стипендии имени Левка Лукьяненко – украинское министерство

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *