В России в список «террористов и экстремистов» внесли мэра Днепра Бориса Филатова


Печать

Росфинмониторинг внес в реестр «террористов и экстремистов» мэра украинского города Днепр Бориса Филатова, а также журналистов американского издания The Washington Examiner Тома Рогана и Хьюго Гердона.

Помимо Филатова, Рогана и Гердона ведомство включило в список «террористов и экстремистов» американскую журналистку Сару Эштон-Чирилло, работавшую с августа по сентябрь 2023 года представителем сил территориальной обороны ВСУ. Всего в понедельник, пятого февраля, Росфинмониторинг внес в этот реестр 31 человека.

В сентябре прошлого года Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Бориса Филатова. По данным «Медиазоны», мэру Днепра вменили возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства с угрозой применения насилия (пункт «а» части 2 статьи 282 УК РФ). Ранее ТАСС писал, что против Филатова возбудили дело о подстрекательстве к геноциду (часть 4 статьи 33; статья 357 УК РФ).

Том Роган в 2018 году написал статью , в которой призвал разрушить соединяющий Россию с аннексированным Крымом Керченский мост авиаударами. В своем материале журналист назвал мост «вопиющим оскорблением в адрес Украины как нации».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3tb3nagm8qzye.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Тысячи российских медалей за аннексию Крыма: сколько стоят и кого наградят
Следующая Расследователи обнаружили офицера российского ГРУ в рабочей группе оппозиции по санкциям

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.