В России, вероятно, хотят полностью ограничить критику войны – разведка Британии


Печать

В России, вероятно, хотят полностью ограничить критику войны, сообщает Минобороны Британии со ссылкой на разведку страны.

В ведомстве напоминают, что 22 января Госдума РФ обсуждала законопроект об аресте финансовых активов, включая имущество, у россиян, открыто критикующих армию и «спецоперацию» (так Москва называет войну против Украины). По данным разведки, за последний месяц ряд известных российских писателей и музыкантов были осуждены за критику войны.

Британские военные также напоминают, что в 2022 году глава Кремля Владимир Путин подписал изменения в закон об иностранных агентах 2012 года, широко использовавшийся для репрессий против противников режима. Сообщается, что на ноябрь 2023 года в списке «иностранных агентов» 707 человек.

«Очень вероятно, что этот закон направлен на сдерживание и подавление антивоенной оппозиции. Этот недавний законопроект в сочетании с мерами по отношению к иностранным агентам, вероятно, направлен на полное ограничение критики войны», – отмечают в Минобороны Британии.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3rf81iec6nh2a.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая После заявления РФ о военнопленных на борту Ил-76 в Украине призвали не делать «преждевременных выводов»
Следующая Крупный бизнес маскирует свою деятельность в Крыму – прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.