В России возник масштабный пожар на складе онлайн-продаж Ozon, есть погибший


На складе онлайн-ретейлера Ozon в подмосковной Истре возник крупный пожар.

Как сообщает российское государственное агентство ТАСС , огнём охвачено 50 тысяч квадратных метров при общей площади помещения 40 тысяч квадратных метров. По данным российского госагентства «РИА Новости» , в результате пожара один человек погиб, тринадцать пострадали, двоих из них госпитализировали.

Из помещения эвакуировались более тысячи сотрудников склада. Пожару, по сообщению российского агентства «Интерфакс» , присвоен третий ранг сложности. По сведениям ТАСС , огонь тушат 96 человек и 30 единиц техники. К работам привлечены два пожарно-спасательных вертолёта.

Источник в экстренных службах сообщил «РИА Новости», что основной версией пожара рассматривается поджог. Ранее озвучивались версии короткого замыкания и несоблюдения техники безопасности.

В прокуратуре Подмосковья сообщили, что по факту пожара начата проверка, в ходе которой «будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также дана оценка действиям ответственных лиц».

Ozon компенсирует стоимость повреждённых или утраченных товаров. Компания скроет на маркетплейсе продукцию, которая хранились на складе в Истре и была повреждена из-за пожара, их статус будет обновлён на «Нет в наличии». Ущерб от пожара оценивается в десять миллиардов рублей, при этом здание застраховано на 17 миллиардов рублей.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Суд в Ливане разрешил задержанному судну с зерном покинуть порт. Ранее оно было замечено в Крыму
Следующая Черноморский флот РФ в 2021 году запретил компании, из-за которой судят Медведчука, бурить скважины у берегов Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.