В России выросла смертность беременных – статистика


Беременные, больные коронавирусом, вызывают особую озабоченность, сообщил глава российского правительства Михаил Мишустин на совещании с президентом. По его словам, на сегодняшний день в крайне тяжелом состоянии в реанимации находятся 12 пациенток, информирует Радио Свобода.

По данным Росстата, в 2020 году умерла 161 беременная женщина. Годом ранее умерли 134 женщины. Это худший показатель с 2013 года. Большинство смертей зафиксированы в Москве и Санкт-Петербурге.

Число мертворожденных детей на 1000 родившихся в 2020 году достигло максимального значения за четыре года – 5,67 (8 101 случаев в 2019 году и 8 192 в 2020 году).

Департамент здравоохранения Москвы подтвердил «Открытым медиа», что рост материнской смертности в столице в прошлом году вызван пандемией COVID-19. Если исключить женщин, пострадавших от коронавируса в 2020 году, то материнская смертность в Москве была бы на 20 процентов меньше, чем в 2019 году, пояснили в департаменте.

В России идет вакцинация населения, но рекомендации для беременных пока не выработаны. Глава центра-разработчика российской вакцины «Спутник V» допустил, что беременные смогут вакцинироваться уже в ближайшее время. Врачи в США, Израиле, Великобритании и Бельгии настаивают на необходимости вакцинации беременных от COVID-19.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Крыму на ходу загорелся автомобиль – спасатели (+фото)
Следующая Дело о вербовке крымчан для перевозки мигрантов в Европу направлено в суд – Прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.