В России умерла бабушка, чей внук притворился врачом, чтобы ухаживать за ней в больнице


В российском Томске 30 октября умерла бабушка, чей внук проник в больницу под видом врача, чтобы ухаживать за ней. Об этом сообщает Сибирь.Реалии .

По словам жителя Томска, он решился на это после того, как соседка его бабушки пожаловалась на то, что женщину не кормят в больнице. Перед тем, как проникнуть в госпиталь под видом врача, он просил медиков разрешить ему ухаживать за родственницей, но получил отказ.

Покинув госпиталь после ухода за бабушкой, внук поехал в Москву, где обратился в СК и Генпрокуратуру. В СК заявили, что необходимо ждать месяц, пока завершится проверка. В Генеральной прокуратуре связались с прокуратурой Томска, которая инициировала проверку.

В департаменте отмечают, что состояние пациентки ухудшилось, ее перевели в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако спасти ее не удалось.

Причиной смерти, по данным медиков, стала коронавирусная инфекция, пневмония, острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность. Отмечается, что женщина попала в госпиталь 21 октября в тяжелом состоянии с полисегментарной пневмонией и истощением.

Ранее сообщалось, что томичу предложили забрать родственницу из больницы: позвонили из медико-санитарной части №2 и попросили написать заявление об отказе в госпитализации. При этом, по словам мужчины, у бабушки пневмония и, вероятно, высокая температура.

Предыдущая Севастополь: за день через блокпосты не пропустили 207 авто
Следующая Коронавирус: в Крым прибыла делегация из Минздрава России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *