В России установили стенд «о нацизме» в Украине – активисты просят провести проверку


На Центральном рынке российского города Воронеж появился стенд «о нацизме». На нем изображения лидеров нацистской Германии сопровождаются фотографиями украинских политиков, в том числе и действующего президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает телеграм-канал «ВОРнадзор».

На стенде также присутствует фотография протестующих с плакатом «Смерть русне! Больше убийств». «Ворнадзор» пишет, что на самом деле это обработанный в фотошопе снимок с мирной акции протеста в Москве, которая проводилась в феврале 2009 года в память об убитом адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. На оригинальном плакате было написано: «Ваше молчание – оправдание убийств».

«При такой агрессивной пропаганде можно предположить, что Россию готовят к тотальной войне», – высказали опасения авторы «Ворнадзора» и отметили, что активисты подали заявление в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку лозунгам, но там их адресовали в МВД.

Издание «7×7» сообщило об обращении в прокуратуру воронежского активиста Александра Желтухина. В своем заявлении он попросил проверить фотографию на стенде в Воронеже – на предмет возбуждения межнациональной розни.

Одной из целей военного вторжения в Украину, начавшегося в феврале прошлого года, в Москве называли необходимость «денацификации» соседней страны. Периодически члены российского руководства в своих выступлениях характеризуют украинские власти как «фашистский режим». А президент РФ Владимир Путин обвинял Киев в «геноциде» жителей Донбасса.

Ранее сообщалось, что несколько сотен граждан РФ, приехавших в Сербию после 24 февраля, в центре Белграда устроили протест против войны в Украине.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d57he05flrtpt.cloudfront.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Pink Floyd собрала полмиллиона фунтов стерлингов для поддержки украинцев
Следующая Зеленский предупредил украинцев: Россия попытается «сделать последние дни года темными и сложными»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.