В России уволили генерал-майора, который вел расследования «Болотного» и «московского» дел


Из Следственного комитета России уволен генерал-майор юстиции Рустам Габдулин , следователь по особо важным делам при председателе СК России. Адвокат Сергей Бадамшин опубликовал в своем телеграм-канале копию документа об освобождении его от должности. Бадамшин прокомментировал это словами «ушла эпоха». ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что Габдулин «переходит на другую работу».

Рустам Габдулин возглавлял расследование таких резонансных дел, как дело о крушении теплохода «Булгария» в 2011 году, о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, о стрельбе в Пермском госуниверситете.

Габудлин известен также расследованием «Болотного дела» в 2012 году и «московского дела», возбужденного летом 2019 года после акций протеста «За честные выборы». Он также расследовал уголовное дело об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального , дело издателя «Медиазоны» и участника группы Pussy Riot Петра Верзилова и дал разрешение на обыск без санкции суда, указав, что обыск «не терпел отлагательства».

Радио Свобода обращает внимание на то, что документ об освобождении от службы под номером 729 подписан 28 декабря, но на сайте Кремля нет такого документа, за 728-м президентским указом выложен 730-й. Старший командный состав силовых структур назначается и увольняется в России указами президента.

В октябре 2019 года Путин наградил Габдулина медалью «За заслуги перед Отечеством».

Предыдущая У Лаврова заявили, что поездку Лукашенко в Крым можно организовать «хоть сейчас»
Следующая Национальный проект России это дорога к школе без тротуара в Керчи?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *