В России задержаны около 300 участников акций против мобилизации


В Москве и Петербурге сотрудники полиции задерживают участников акций протеста против мобилизации. Провести их призвало движение «Весна». О месте проведения акций было объявлено только сегодня.

По данным очевидцев, в обоих городах были задержаны несколько десятков человек. Акции, как таковые, не успели начаться, полиция стала задерживать людей еще до заявленного времени их начала. В Москве людей задерживали на Чистых прудах.

Как сообщает ОВД-Инфо, в Москве среди задержанных была несовершеннолетняя инвалид по зрению.

В Петербурге людей задерживали на Садовой улице. ОМОН применял дубинки и электрошокеры.

По сообщениям очевидцев, людей на акциях меньше, чем на протестах в день объявления мобилизации – 21 сентября.

Акции протеста, анонсированные «Весной», проходят сегодня также в других городах России. По данным ОВД-Инфо на 17:30 мск, всего по стране около 300 задержанных. Больше всего их в Новосибирске.

Все акции не согласованы с властями – акции протеста в России не согласуются с марта 2020 года под предлогом пандемии коронавирусной инфекции.

Президент России Владимир Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию. Британская разведка заявляет, что объявленная Путиным частичная мобилизация свидетельствует о том, что Москва исчерпала запас так называемых добровольцев. После объявления мобилизации в десятках городов России прошли акции протеста и пикеты, российская полиция задержала более 1300 человек.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Феодосии – второй день мобилизации: количество мобилизованных растет (+фото)
Следующая В Феодосии открыли памятник «Русскому исходу» из Крыма (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.