В России заговорили о переименовании Крыма и Севастополя в «Таврический край»


Сергей Бабурин, доктор юридических наук и главный научный сотрудник Института государства и права РАН выступил с предложением переименовать временно оккупированные территории — Автономную Республику Крым  и город Севастополь — в так называемый «таврический край». 

Об этом он заявил на пресс-конференции в так называемом «пресс-центре МИА «Россия сегодня» в оккупированном Симферополе, передают «Веси Крым».

По мнению российского ученного-юриста и по совместительству политического и государственного деятеля, нужно «восстановить историческую традицию Российской империи, чтобы юг России был представлен Таврическим краем, Краснодарским краем, Ставропольским краем». 

«Иметь русскую «республику» в составе Российской Федерации нелепо. Поэтому я, не скрывая, говорю, что нам необходимо восстановить историческую традицию Российской империи, чтобы юг России был представлен Таврическим краем, Краснодарским краем, Ставропольским краем», — заявил Бабурин. 

Сергей Бабурин

Он считает, что в составе «края» у крымчан будет не меньше прав и свобод, а Россия «избавится от наследия».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия в названии общественных организаций, деятельность которых направлена на легализацию незаконной оккупации Крымского полуострова, использовала слово «Таврида», например «Международная ассоциация «Таврида». 

Также сообщалось, что после оккупации Крымского полуострова прокатилась волна массового переименования улиц, скверов, площадей, учебных заведений, замены табличек и дорожных знаков на украинском языке.

Предыдущая Коронавирус в Крыму закрепился на уровне 300 случаев заболевания
Следующая УЕФА поставили точку в судьбе крымского футбола

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *