В России заявили, что ответили на запрос 45 стран об отравлении Навального


Россия предоставила ответ на запрос 45 стран, представителей Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о ситуации с отравлением оппозиционера Алексея Навального , заявил российский представитель при ОЗХО Александр Шульгин .

Как сообщает Радио Свобода , по словам Шульгина, Москва также инициировала встречный запрос Германии, Франции, Швеции и техническому секретариата организации. Что именно ответила Россия – Шульгин не уточнил.

О том, что группа стран обратилась к России с официальными вопросами по расследованию отравления оппозиционера Алексея Навального летом прошлого года, стало известно 5 октября. Россию, в частности, просили рассказать, какие именно шаги были сделаны в связи с использованием на территории страны химического оружия.

Российские власти отрицает, что Навальный был отравлен (по крайней мере на территории России).

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты возглавили группу стран, оказывающих давление на Россию для получения от Кремля ответов по поводу применения химического оружия в случае с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. Речь об этом зашла на заседании Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия, которое состоялось в Гааге.

Соединенные Штаты международное сообщество уже давно требуют от Москвы внести ясность в попытку отравить Навального при помощи химического оружия, а также дать ответ на то, согласна ли Россия сотрудничать с ОЗХО.

  • 20 августа, Алексей Навальный был госпитализирован в Омске с борта самолета, который следовал из Томска в Москву. Оппозиционера доставили в больницу в состоянии комы. Спустя несколько дней, по настоянию близких, Навального перевезли на лечение в Берлин. Три европейские военные лаборатории, в Германии, Франции и Швеции, позднее пришли к выводу, что Алексей Навальный подвергся воздействию боевого отравляющего вещества «Новичок».
  • Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не раз заявлял, что Москва готова к всестороннему взаимодействию с Германией по ситуации с Навальным. До вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ в его организме выявлено не было, настаивают российские власти. Сам Алексей Навальный уверен, что за покушением на него стоит лично президент Владимир Путин . В Кремле это категорически отрицают.

Предыдущая Оккупационные аномалии: в Саках также зафиксирован массовый мор птиц
Следующая Часть Феодосии и Коктебель сегодня отключат от водоснабжения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *