В России заявили, что «следят» за кораблем ВМС США, который вошел в Черное море


Национальный центр управления обороной России сообщает, что
в акваторию Черного моря зашел корабль Военно-морских сил США Mount Whitney и за ним начал следить российский Черноморский флот.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю за действиями штабного корабля «Маунт Уитни» (Mount Whitney) ВМС США, зашедшего 4 ноября в акваторию Черного моря», – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что флагман Шестого флота ВМС США Mount Whitney направляется в Черное море для проведения операций с партнерами по НАТО.

30 октября начал переход в северном направлении к Черному морю эсминец ВМС США USS Porter – также для выполнения операций с союзниками по НАТО.

В октябре министры обороны стран НАТО согласовали в Брюсселе новый генеральный план защиты от любого потенциального нападения со стороны России на нескольких фронтах. В документе подчеркивается, что основной целью альянса остается сдерживание Москвы.

18 октября глава МИД России Сергей Лавров сообщал, что Россия с 1 ноября прекращает работу своего постоянного представительства при штаб-квартире НАТО, а также информационного бюро НАТО в Москве.

Лавров назвал действия России ответом на лишение аккредитации восьми сотрудников российского постоянного представительства в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Общее количество российских дипломатов в представительстве решением была сокращена вдвое – с 20 до 10.

Предыдущая Стало известно, куда олигарх Фирташ сбывает продукцию своих заводов в Крыму
Следующая «Фактически ноги гниют»: Полозов рассказал о состоянии осужденного крымчанина Ивана Яцкина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *