В России запретят суррогатное материнство для иностранцев – Володин


Председатель Госдумы России Вячеслав Володин сообщил у себя в телеграм-канале, что российский парламент в начале декабря рассмотрит вопрос о запрете в России суррогатного материнства для иностранных клиентов.

Володин назвалсуррогатное материнство «торговлей детьми» и заявил, что оно недопустимо. По словам Володина, суррогатное материнство – «большой нелегальный бизнес», а дети, рожденные таким способом, «становятся жертвами преступлений, в том числе продажи на органы, попадают в однополые пары» за границей.

Суррогатное материнство легально в России, оно регулируется статьей 55 федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан». Это одна из технологий, позволяющих иметь детей людям, которые в силу медицинских причин не способны сами зачать и выносить ребенка.

В мае в Госдуме РФ уже был рекомендован к принятию в первом чтении законопроект о запрете иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей в России, а также о том, чтобы дети, рожденные таким путем, в обязательном порядке получали российское гражданство сразу после рождения.

24 ноября российская Госдума в третьем чтении приняла закон запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» и «пропаганду смены пола и педофилии».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ISW прогнозирует увеличение темпа боевых действий в Украине в ближайшие недели
Следующая Более 40 тысяч билетов реализовали в Крыму по Пушкинской карте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.