В России завели дело из-за поджога российского флага с буквой Z


В садоводческом поселке «Юбилейное-Ручьи» к северу от российского Санкт-Петербурга задержали 33-летнего мужчину, которого подозревают «в надругательстве над российским флагом». Об этом местному изданию «Фонтанка» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Дело возбудили по статье о надругательстве над государственным флагом (329 УК), которая предполагает до года лишения свободы.

По данным местного издания 47news.ru , инцидент произошел в ночь на 9 мая. Около 11 утра в экстренные службы сообщили о том, что со здания правления в поселке «Юбилейное-Ручьи» некий мужчина снял «знамя Победы» и попытался его сжечь.

Телеграм-канал «Ротонда» пишет, что «знамя Победы» выглядит как российский флаг с георгиевской лентой в форме буквы Z и надписью «СвоихНеБросаем». Телеграм-канал обнаружил его фото в закрытой группе садоводства во «ВКонтакте».

Как утверждает глава пресс-службы партии «Яблоко» Игорь Яковлев , задержанный мужчина – бывший художник по свету московского Концертного зала имени Чайковского Святослав Семенюк . В садоводческом поселке живут его родители.

Во время протестов в поддержку политика Алексея Навального в январе 2021 года Семенюк вывел на стену филармонии надпись «Свободу политзаключенным». Надпись убрали довольно быстро, Семенюка отстранили от пульта, а после разговоров с начальством он написал заявление об увольнении.

Семенюка доставили в отделение полиции №87 в поселке Кузьмолово Всеволожского района, чтобы оттуда отвезти в отдел Следственного комитета по Всеволожску, уточнил Яковлев.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Причетність Росії до зловмисної кіберактивності проти України
Следующая Площадь лесных пожаров в оккупированной Херсонской области составляет уже около 800 гектаров – министерство

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.