В российские суды Крыма поступило 625 дел о «дискредитации армии РФ» – Представительство президента Украины в АРК


Печать

В российские суды Крыма поступило 625 дел о «дискредитации армии РФ» ( ст. 20.3.3 КоАП РФ), по которым было вынесено 548 решений о наложении штрафов и других административных взысканий, сообщает Представительство президента Украины в АРК.

«В производстве так называемых судов зафиксировано 625 случая поступления материалов составленных по ст. 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации на территории временно оккупированного Крыма. Из них в 548 случаях было вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа или присоединено к другому делу по другой статье и вынесено совокупное решение. В 7 случаях рассмотрение материалов продолжается», говорится в сообщении.

Как заявляют в Представительстве президента Украины в Крыму, в общей сложности совокупный размер примененных штрафов уже составляет не менее 17,45 млн российских рублей.

Ранее аналитик КрымSOS Евгений Ярошенко сообщал, что за год и 10 месяцев российские суды в Крыму вынесли 560 постановлений о привлечении к административной ответственности за «дискредитацию российской армии» (статья 20.3.3 КоАП РФ).

4 марта 2022 года российские депутаты приняли поправки к законодательству, предусматривающие административную и уголовную ответственность за «дискредитацию вооруженных сил российской федерации». С тех пор Россия использует этот закон для преследования людей с антивоенными и проукраинскими взглядами.

Эксперты «Крымского процесса» ранее заявляли, что по состоянию на 28 декабря российскими силовиками в Крыму было составлено 590 протоколов об административных правонарушениях по статье 20.3.3 КоАП «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2t7g9uzw7thsy.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Готовят медали и ждут гостей: как в Крыму отметят юбилей российской аннексии
Следующая Залужный планировал в 2022 году разорвать «сухопутный коридор» и изолировать войска РФ в Крыму – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.