В российском МИД заявили о «израильских наемниках» в полку «Азов», в Офисе президента Украины ответили


Спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что за Украину в составе полка «Азов» «фактически бок о бок» воюют «израильские наемники».

В интервью российскому Radio Sputnik Захарова заявила, что вроде бы своими глазами видела видео и фото материалы из Мариуполя, подтверждающие это и, по ее словам, власти Израиля также знают об этих «фактах».

В Офисе президента Украины назвали подобные заявления России следствием «дефицита кокаина».

«В апреле в Эстонии арестовали 3,5 т кокаина, который везли контрабандой в Россию. Кажется, дефицит кокаина заставил работников МИД РФ перейти на что-то более тяжелое», – написал в Twitter советник главы ОП Михаил Подоляк .

1 мая во время интервью итальянскому телевидению глава МИД России Сергей Лавров заявил, «самые ярые антисемиты, как правило, евреи», и что «Гитлер тоже имел еврейское происхождение».

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид заявил, что российский посол вызван для «жесткого разговора».

Яир Лапид , глава «Яд Вашем» , израильского мемориала шести миллионам евреев, убитых в результате Холокоста, назвал высказывание Лаврова «оскорблением и тяжким ударом по жертвам настоящего нацизма».

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назвал заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова «проявлением пещерного антисемитизма». По его мнению, Россия пытается объяснить «свою чепуху о «денацификации», фактически ставя под сомнение существование уже не только украинской нации, но и Холокоста».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Россия пойдет на эскалацию». Путин хочет аннексировать часть Грузии и Молдовы?
Следующая Россия пытается использовать Приднестровье для «психологической атаки» против Украины – ГУР МОУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.