В Ростове-на-Дону отложили заседание по уголовному делу бывшего вице-премьера Крыма Нахлупина


Ленинский районный суд Ростова-на-Дону 15 ноября отложил заседание по уголовному делу обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере (ст. 290 ч.6 УК России) бывшего российского вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина и и экс-и.о. заместителя министра транспорта Крыма Валентина Дукорского. Об этом сообщили в канцелярии суда.

На данный момент процесс находится на стадии допроса свидетелей. С 21 июня этого года все судебные заседания откладываются, в основном по причине неявки свидетелей.

Новая дата судебного заседания пока не назначена.

Публичных комментариев обвиняемых или их защиты по поводу затягивания процесса нет.

17 октября 2018 года в Москве задержали Виталия Нахлупина.​ Ему предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере») Уголовного кодекса России.

Вместе с Нахлупиным по делу проходили бывший первый замглавы Госкомитета конкурентной политики Крыма Ярослав Сливка и экс-и.о. заместителя министра транспорта Крыма Валентин Дукорский.

В феврале 2020 года сообщалось о том, что Московский горсуд перевел под домашний арест Ярослава Сливку . Российские СМИ сообщали, что Дорогомиловский суд Москвы приговорил Ярослава Сливку к шести с половиной годам колонии условно по делу о взятке.

Нахлупин был заместителем председателя правительства Крыма с января 2016 года, до этого с 2010 года возглавлял комитет крымского парламента по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. Он курировал исполнение российской «Федеральной целевой программы развития Крыма».

В начале ноября 2019 года подконтрольный России парламент Крыма согласовал отставкуНахлупина. За такое решение депутаты единогласно проголосовали на заседании 6 ноября.

Прокуратура Автономной Республики Крым заявила, что будет требовать экстрадиции из России Нахлупина. В Украине его обвиняют в государственной измене.​

Предыдущая Крымскотатарский орнамент рекомендовали внести в список ЮНЕСКО
Следующая Ученые в Крыму протестировали на мышах свою вакцину от коронавируса и озвучили итоги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *