В Ростовской области РФ на нефтеперерабатывающем заводе произошел пожар, предположительно, после удара беспилотника


На нефтеперерабатывающем заводе в Новошахтинске в Ростовской области РФ произошел пожар, сообщает региональное управление ГУ МЧС России.

В ведомстве заявили, что пожар начался около 9 утра и за час был локализован. Всего огонь охватил площадь в 50 квадратных метров, однако угрозы распространения нет. О погибших и пострадавших не сообщается.

В МЧС РФ заявили, что причины пожара уточняются, однако, по данным телеграм-каналов Sota и Baza , пожар начался из-за удара беспилотника.

Российское агентство ТАССсо ссылкой на источник в местных органах власти сообщает, что над территорией НПЗ пролетели два украинских беспилотника. По его словам, один БПЛА упал, после чего и начался пожар. «Он врезался в конструкции завода, после чего произошел взрыв и пожар», – утверждает собеседник агентства.

Новошахтинский завод находится в 10 километрах от границы с Украиной.

В приграничных с Украиной районах после начала полномасштабного российского вторжения был введен «желтый» уровень террористической опасности. Власти Брянской, Белгородской и Курской областей РФ неоднократно сообщали об обстрелах, как они утверждали с украинской стороны, в результате которых есть жертвы и разрушения. Украинские власти также предупреждали о возможности подобных провокаций со стороны России.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbglqfmsqvwng.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая По силам РФ на Змеином было нанесено несколько ударов, операция продолжается – украинские военные
Следующая В Херсонской области ведутся контрнаступательные действия, ВСУ «существенно» продвигаются – ОК «Юг»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.