В Рубежном российская армия авиабомбами уничтожила элеватор с запасами зерна – глава Луганской ОВА


В Рубежном российские войска авиабомбами уничтожили элеватор с запасами зерна и подсолнечника. Об этом 3 мая сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай .

«Россияне сбросили на предприятие ООО «Голден АГРО» в Рубежном мощные авиабомбы. Кроме мощностей комплекса, уничтожена вся хранившаяся там сельхозпродукция», – сообщил глава ОВА в своих соцсетях.

По его словам, речь идет о 17 тысячах тонн пшеницы и 8,5 тысячи тонн подсолнечника.

«Сгорело такое количество зерна, которым в течение года могли бы кормить хлебом 300 тысяч человек. А если однократно – это примерно 120 миллионов человек. Рашисты хотят устроить Голодомор в Луганской области – это уже без сомнения», – прокомментировал Гайдай.

Российские войска 1 мая обстреляли склады в Днепропетровской области, в одном из них хранилось зерно.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Российские войска пытаются высадить десант на территорию «Азовстали» – полк «Азов»
Следующая Российские войска не выпускают из лагерей Мариуполя мужчин, прошедших фильтрацию – мэрия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.