В садах Крыма воспитателей заставляют проводить с детьми обучение о «спецоперации» в Украине


Обучение о «спецоперации» в Украине в детских садах Крыма / Коллаж 24 канала

Россияне продолжают проводить позорную политику милитаризации детей на территории оккупированного Крыма. Теперь малышам в детских садах навязывают идеологию борьбы с националистами и нацистами на примере Украины.

По словам Людмилы Денисовой, в Крыму осуществляется формирование идеологии рашизма. Об этом уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека рассказала в своем телеграм-канале.

Денисова отметила, что воспитателей в детских садах оккупированного Крыма заставляют проводить с детьми разъяснительное обучение о «спецоперации» в Украине. Поскольку детишки еще маленькие, то в игровой форме им навязывают идеологию борьбы с националистами и нацистами на примере Украины. Такими действиями воспитатели пытаются стереть в сознании детей украинскую идентичность.

Более того, дети вынуждены рисовать плакаты с враждебной символикой «Z». Именно техника с этим символом убивает людей и детей.

Также известно, что российская политика не ограничилась одними детьми. По приказу руководства учебных заведений, воспитатели обязаны узнавать у детей об отношении их родителей к «спецоперации» в Украине.

В случае обнаружения «неблагонадежных» родителей, информация о них подается в оккупационные карательные органы.

Людмила Денисова напомнила, что такие действия врага нарушают положения IV Женевской конвенции и Конвенции ООН о правах ребенка и обратилась в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения России в Украину, учитывая эти факты нарушений прав детей Украины.

Вас это может заинтересовать – фейки о покушении на пропагандистов Кремля – это провокация: видео

Предыдущая Более 50 человек и компаний: Польша ввела новые санкции против рф и беларуси
Следующая «Радиоактивный привет из Украины». Чего успели нахвататься российские военные в Чернобыльской зоне? 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.