В Саках 14-летние подростки украли велосипеды


В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» обратилась жительница одного из сел района и сообщила о краже двух подростковых велосипедов, принадлежащих ее детям.

Имущество было похищено из подъезда дома, в котором проживает заявительница.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска оперативно собрали улики и вышли на след подозреваемых. Двое 14-летних подростков, попавшие под подозрение, свою вину признали.

Похищенные велосипеды изъяты и возвращены потерпевшей.

Сотрудниками следственного отдела МО МВД России «Сакский» по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

В соответствии с действующим законодательством уголовная ответственность за совершение тайного похищения чужого имущества наступает с 14-летнего возраста.

Сотрудники полиции напоминают: чтобы ваше имущество не стало предметом преступных посягательств, необходимо принимать своевременные меры к его сохранности. Не стоит оставлять принадлежащие вам вещи без присмотра, нужно заранее позаботиться о приобретении специальных запирающих устройств, которые не позволят злоумышленникам совершить кражу транспортных средств, в том числе велосипедов.

Если все же ваше имущество похищено – незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону «102» – раскрыть преступление по «горячим следам» намного проще.

Предыдущая Севастопольцев приглашают на кастинг профессионального уличного театра
Следующая В Кремле отреагировали на возможные санкции США против президента России Владимира Путина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *