В Саках местный завод ЖБИ начал производить бетонные тетраэдры для заграждений (фото)


В крымском городе Саки завод железобетонных изделий ООО «Спектр – Поставка» начал производство тетраэдров, используемых для создания заграждений против тяжелой бронетехники.

Об этом сообщает телеграм-канал «Крымский Ветер» и публикует фотографии:

По данным канала, генеральным директором завода является депутат городского совета от российской партии «ЛДПР» Владимир Сигида .

По данным российских сервисов раскрытия информации, ООО «Спектр – Поставка» зарегистрировано в феврале 2019 года в селе Орехово Сакского района. Учредителем является некий Иванов Сергей Валентинович .

Ранее в Крыму начали продавать через Интернет противотанковые заграждения. Жителям Крыма предлагают купить противотанковые надолбы для защиты домовладений. Соответствующие объявления появились на «Авито».

Производители железобетонных изделий выставили на продажу бетонные тетраэдры, так называемые «зубы дракона». Их широко использует российская армия при сооружении укреплений против тяжёлой бронетехники на оккупированных Россией украинских территориях.

«Бетонные тетраэдры используются как противотанковые заграждения, устанавливающиеся на танкоопасных направлениях с целью задержать, затруднить продвижение и сковать [противника]», – говорится в одном из объявлений.

Стоимость изделий составляет в среднем от 6,2 до 12,5 тысяч рублей за штуку. «Марка бетона, толщина и вес металла изделия может варьироваться в зависимости от запроса заказчика. Цена на изделия обсуждается в зависимости от требуемых параметров», – поясняет производитель.

В конце ноября сообщалось, что на север Крыма грузовики везут бетонные тетраэдры. Российские военные укрепляются и, похоже, всерьез готовятся к украинскому наступлению на полуостров.

Предыдущая В крымском поселке Черноморское на городском пляже вырыли окопы (фото, видео)
Следующая В Севастополе российский военный случайно выстрелил в сослуживца из автомата

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.