В Саках погибли лебеди и утки, власти Крыма отрицают появление птичьего гриппа (фото)


В Госкомитете по ветеринарии российского правительства Крыма сообщают о фиксации гибели птиц в Саках, где близи местной набережной были обнаружены трупы лебедей и уток. Но при этом в ведомстве утверждают, что причиной гибели пернатых стал не птичий грипп.

«Ветеринарными специалистами проведены мероприятия, направленные на профилактику гриппа птиц. В городе Саки, вблизи Сакской набережной, в пруду Ковш обнаружены трупы птиц (лебеди, утки, копчик) в количестве 6 голов. Патологический материал изъят из воды, помещен в сейф – пакеты и отправлен с нарочным в лабораторию для вирусологического исследования на грипп. После проведения исследований получен отрицательный результат», – говорится в сообщении комитета.

В пруду Ковш обнаружены трупы птиц (лебеди, утки, копчик) в количестве 6 штук. Что же стало причиной гибели птиц в Саках, в сообщении не уточняется.

Ранее мы сообщали, что жители Сакского района обеспокоены массовой гибелью птиц на озере Ковш.

Также ранее сообщалось, что в Крыму на побережье залива Сиваш (его часто называют озеро Сиваш) произошел массовый падеж птицы, погибло от пяти до семи тысяч особей. В крымском управлении Россельхознадзора эту ситуацию назвали «рядовой» и подчеркнули, что «гражданам опасаться нечего». Вместе с этим глава Госкомитета ветеринарии российского правительства Крыма Валерий Иванов призывал не посещать залив Сиваш.

Предыдущая Пьяный керчанин угнал «Газель»
Следующая Как повлияла экстремальная погода на урожай, рассказали аграрии Севастополя

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *