В Саках погибли лебеди и утки, власти Крыма отрицают появление птичьего гриппа (+фото)


В Госкомитете по ветеринарии российского правительства Крыма сообщают о фиксации гибели птиц в Саках, где близи местной набережной были обнаружены трупы лебедей и уток. Но при этом в ведомстве утверждают, что причиной гибели пернатых стал не птичий грипп.

«Ветеринарными специалистами проведены мероприятия, направленные на профилактику гриппа птиц. В городе Саки, вблизи Сакской набережной, в пруду Ковш обнаружены трупы птиц (лебеди, утки, копчик) в количестве 6 голов. Патологический материал изъят из воды, помещен в сейф – пакеты и отправлен с нарочным в лабораторию для вирусологического исследования на грипп. После проведения исследований получен отрицательный результат», – говорится в сообщении комитета.

В пруду Ковш обнаружены трупы птиц (лебеди, утки, копчик) в количестве 6 штук

Что же стало причиной гибели птиц в Саках, в сообщении не уточняется.

Ранее сообщалось, что в Крыму на побережье залива Сиваш (его часто называют озеро Сиваш) произошел массовый падеж птицы, погибло от пяти до семи тысяч особей. В крымском управлении Россельхознадзора эту ситуацию назвали «рядовой» и подчеркнули, что «гражданам опасаться нечего». Вместе с этим глава Госкомитета ветеринарии российского правительства Крыма Валерий Иванов призывал не посещать залив Сиваш.

Позже Иванов утверждал, что инфекция не могла стать единственной причиной массовой гибели птиц на Сиваше в конце сентября. По его словам, каждая из птиц погибала в разных местах и от разных причин.

Вместе с этим, директор биосферного заповедника «Аскания-Нова» Виктор Гавриленко не исключил, что массовый падеж птицы на Сиваше в Крыму продолжался довольно длительное время и мог быть вызван именно болезнью, возможно, даже птичьим гриппом.

Предыдущая WADA отозвало аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории
Следующая В Керчи ликвидируют УЖКХ и Управление единого заказчика и  создают единую структуру

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *